Menghilangkan Background Foto dengan Photoshop

konekyuk.com - Apa kabar sobat sobat kali ini admin akan kembali lagi memberikan tutorial menghilangkan background foto Menggunakan photoshop PC.

Jika sebelumnya admin telah menjelaskan cara menghilangkan background foto menggunakan eraser android silahkan di baca ya bagi yang tidak punya pc/laptop.hihi Namun pada kesempatan kali ini admin mencoba menggunakan photoshop.

Sebagai info admin di sini Menggunkan Photoshop CS 6.menghilangkan background foto di PS tentunya jauh lebih mudah kenapa. karena kita pake mouse jadi gk melenceng2 tidak seperti hp touch screen terkadang suka tidak pas.hehe gak percaya coba aja deh.

Bagi yang udah gag sabar tanpa basa basi .yuk simak uraian di bawah ini.

1.Pen Tools

Oh iya sebagai info nih sebenernya ada banyak cara menghilangkan background atau melakukan seleksi photo di Phtoshop.dari banyak nya cara2 tersebut admin cumn bisa menghilangkan background photo menggunkan Pen Tools.hihi jadi maklum aja ya.

Buka Gambar Dan Pilih Tool di Photoshop yakni Pen Tools.Liat gambar di bawah ini.



2.Make Selektion

Sekarang kita gunakan pentools tersebut untuk menyeleksi photo.

tapi terlebih dahulu Zoom Gambar Hingga sangat Dekat ini di maksudkan Agar hasil seleksinya jauh lebih rapi ya sobat.Awali dari satu Titik ke Titik lain Bila terjadi Kesalahan Coba liat history nya tinggal pilih langkah sebelum terjadi kesalahan.jika selsai

Klik Kanan pada mouse pilih Make Selektion. selsailah proses seleksi ini.


3.Copy Layer  

Klik Ctrl+J di keyboard agan maka layer akan Tercopy Sekarang Ada 2 layer.
Perhatikan Layer pertama ada background nya dan Layer ke 2 tidak ada backgroundnya.

lihat Ke 2 Layer tersebut klik icon tanda mata (admin nyebutnya tanda mata. kkkk) pada layer ke 1 ya yang ada bacgroundnya loh.maka akan hilanglah background foto tersebut tinggal tersisa bagian yg kita seleksi .contoh gambar di bawah ini yang sudah di klik tanda matanya menjadi hilang




4.Save Gambar 

pilih menu file tinggal save atau save as ya pilihlah format PNG.
seperti gambar di bawah ini .



Gimana mudah kan. okelah untuk kali ini kita sudahi dulu ya tutorialnya ,jika ada yang tidak di mengerti silahkan komen okeh bye

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Menghilangkan Background Foto dengan Photoshop"

Posting Komentar